您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 综合管理
打卡“网红草” 文明记心间


【信息时间: 2020/9/25   阅读次数:【我要打印】【关闭】

白露过后,秋高气爽,在云龙湖风景名胜区诗博园停车场南侧,一片片粉黛乱子草呈现出粉色云雾海洋的壮观景色,吸引了大量游客前来观赏,让这片粉色花海迅速成为“网红打卡地”。
    为给广大游客创造更加和谐浪漫的游赏环境,在“网红草”开始出现粉晕时,云龙湖风景名胜区行政执法大队七中队就联合景区相关管理部门提前做了管理预案。随着近日游客的激增,大队增派保安人员定岗管理,并循环播放文明观赏提示语音。针对踩踏问题,园林部门在“网红草”周围增设竹篱护栏,最大程度上保护这片美不胜收的景观。
    粉黛乱子草从9月上旬开始由绿变粉,并由粉渐渐变红,十月进入最佳观赏期,观赏期可持续到11月。在此提醒广大市民和游客,请文明观景,莫让赏花变“伤花”。



来源:行政执法大队