您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 机构概况
徐州市云龙湖风景名胜区管理委员会内设机构及职能


【信息时间: 2019/8/2   阅读次数:【我要打印】【关闭】

根据市编委《关于市云龙湖风景名胜区管理委员会职能配置、内设机构和人员编制的通知》(徐编发〔2012〕46号)文件精神,管委会(党工委)内设8个职能处室。

(一)办公室

协助管委会(党工委)领导处理日常行政事务;承担机关文电、 机要、档案、保密、信息、信访、督办、会务、接待和政务公开工作;协调做好有关民俗活动;协调做好景区突发事件应急处置和维稳工作;组织协调安全生产、安全保卫工作;承担景区与相关部门的协调沟通工作;承担景区地方党史、地方志资料的征集、编研工作。

(二)组织人事处

做好党的建设和党员教育管理工作;指导党的基层组织建设工作;承担机关和所属单位的思想政治工作、党风廉政建设和精神文明建设;承担机关和所属单位机构编制、干部人事、社会保障和奖惩考核等工作;承担宣传工作;承担干部职工教育培训工作;做好离退休干部工作。

(三)财务审计处

承担管委会(党工委)机关及所属单位财务、基本建设财务的日常管理和专项资金使用的监督;指导和监督所属单位开展内部审计工作;承担景区基建、维修项目的预算执行和决算的内部审计、监督工作;筹集、落实和调度安排景区建设及维护资金

(四)市容监管与法制处

依法承担景区市容环卫、户外广告、广场、停车场的管理监督工作;组织、指导、协调、监督市有关部门委托的景区行政执法工作;依法承担景区内为游览活动服务的商业、饮食、交通运输等行业和个休摊贩等经营活动的管理;依法征收风景名胜区资源有偿使用费;研究拟订云龙湖风景名胜区保护管理的地方性法规、规章和政策规定并监督贯彻执行;依法承办景区行政许可及行政审批事项;承担景区合同审核、法律诉讼工作。

(五)水域管理处

依法监督管理景区内水资源及水生动植物的保护工作;在相关 业务部门的指导下,依法监督管理景区内水利工程、防洪设施和云龙湖水面、水域、库区的开发、利用和保护工作;拟订景区内水体水质保护规划;依法监督景区内水污染治理和水环境保护工程的建设、管理工作;组织指导景区水上救援工作。

(六)规划建设监管处

依据城市总体规划组织编制景区总体规划、详细规划;依法承担建设项目规划初审工作;依法承担景区基础设施、旅游设施、文化设施建设项目选址、布局和规模的审核;组织协调景区建设项目工程的设计、招标、施工管理、竣工验收工作;依法监督管理景区各项基础设施和公共设施的统一规划和建设;依法承担景区内临时建筑和用地管理;承担景区亮化及道路、桥梁日常维护的监督管理工作。

(七)风景园林监管处

组织实施景区内重要景观和野生动植物(不含水生动植物)的资源调查、统计、鉴定和保护;组织实施景区自然生态资源和历史文化的保护和管理;组织实施景区绿化规划和景区内古树名木、植被的保护管理工作;指导和协调景区园林绿化、林相改造和新品种引进、培育工作;组织实施山林防火、林木病虫害防治工作;承担景区绿化养护的考核管理和技术指导工作。

(八)旅游服务监管处

承担国家级旅游服务业标准化试点和运行工作;承担景区所属公园、景点、企业经营管理和服务指导;承担旅游资源调查建档、旅游资源开发利用、规划设计旅游线路工作;承担景区旅游项目和旅游产品的开发和推介工作;承担景区导游服务和管理;承担旅游经济、招商引资、对外经济合作工作;受理景区旅游咨询和投诉工作;开展旅游品牌创建工作;承担景区旅游统计工作;依法承担景区物价监督检查工作;依法承担景区各类游乐设施安全运行监督检查工作;拟订景区优质文明服务和便民措施并组织实施。